Три золотых правила счастливой семьи

Опубликовано 26 Сен 2021

1. Никогда не переставайте восхищаться друг другом. Первые слова человека в Библии — это слова восторга, слова восхищения своей возлюбленной. Адам испытал ликование, когда Господь подвел его к Еве: «И сказал человек: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей!». Он настолько восхитился Евой, что не смог передать свои чувства простым языком и для этого понадобилась поэзия.

Возьмите за правило — не начинать день и не заканчивать его, не выразив восхищения друг другом. Если вам не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение, то загляните в 7-ю главу книги Песни Песней Библии.

2. Лишь только отдавая, мы получаем. Этот закон действует и в семейной жизни. Если мы хотим получать любовь, ласку, внимание заботу, то нам необходимо, в первую очередь, эти любовь, ласку и заботу подарить своему супругу. Библия говорит: «Любящий свою жену любит самого себя» (Еф.5:28). Делая счастливым своего супруга, мы работаем на собственным счастьем.

3. Источником счастья является Господь. Всегда помните, что Бог подарил Адаму Еву. Нужно прийти к Богу, в церковь, чтобы испросить Божественное благословение на семью. И, если вы будете продолжать это делать каждый день вашей супружеской жизни, каждое утро, склонившись вдвоем у Божественного алтаря, то вы станете самой счастливой супружеской парой на этой земле. Молитесь Богу вместе, читайте Библию вместе, сройте духовный фундамент своими отношениями с Богом, и вы станете примером для многих в любви и в счастье.

Именно на небесах начинается строительство духовного фундамента для счастья семьи. Берегите свой семейный союз! И пусть каждая семья станет маленьким раем уже здесь, на земле!