Урок 3 Происхождение зла

* Указывает на объязательные поля.



 

Урок 3 Происхождение зла

Он буквально летел, выписывая различные фигуры: маленькие и большие круги, восьмерки, красиво обходил искусственно созданные препятствия, то сбавляя скорость,то вновь устремляясь вперед с удивительной быстротой. Это происходило на Чистых прудах в Москве. Маленький катерок вызывал восхищение как у гулявших в тот день поблизости, так и у спешащих на работу людей. Было очевидно, что кто-то управлял им с берега. После многих красивых пируэтов, совершенных на водной глади, кораблик изящно подошел к причалу, на котором стоял мужчина, с помощью радиоустройства управлявший движением катерка. Каждые две минуты в нашем мире совершается какое-либо преступление, люди гибнут в результате военных действий, автомобильных катастроф и других несчастных случаев. Лучшие ученые пытаются найти лекарство от смерти или хотя бы средство против старения, а тем временем появляются новые болезни, страшные эпидемии неведомых недугов уносят человеческие жизни. Чего стоит один СПИД! Но ведь за всем этим кто-то стоит. Один человек верно сказал: «Что-то дьявольское творится сегодня в мире!» Однако Библия говорит весьма определенно о реальном существовании дьявольской силы, влияние которой необычайно возросло в мире в XX веке. Христос и апостолы знали о существовании дьявола. В Библии он назван Люцифером, сатаной, обманщиком, клеветником, князем мира сего. Откуда взялся дьявол? Почему Бог не уничтожил Его, как только он появился? Есть ли у мира возможность избавиться от него? Чтобы найти ответ на эти и другие вопросы, давайте обратимся к Библии.

Примечание. Люцифера подтолкнула к восстанию гордость. Он гордился своей красотой. Иез. 28:17.



Примечание. Сатана принял облик змея, чтобы привлечь внимание
женщины.


Апостол Петр предостерегает нас, говоря: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр.5:8). Никогда этот обольститель не был столь изобретателен, никогда еще не удавалось ему так успешно вводить в заблуждение и губить людей, как сегодня. Особенно яростно изливает он свой гнев на верующих. Сатана уже никогда не сможет вернуться на небо, поэтому он пытается увлечь за собой как можно больше людей, хочет отнять у них веру в то, что они, грешники, искуплены жертвой Христа.

Дьявол боролся со Христом еще до того, как Он исполнил Свою миссию искупления. Но Христос неизменно выходил победителем в этой борьбе. Иисус Христос в Своей земной жизни не совершил ни одного греха, говорит Библия. Своею смертью на Голгофском кресте Он обрел право освобождать узников сатаны, если только они примут Его смерть, которую Он за них претерпел, как искупительную жертву. Навлекая смерть на Христа, дьявол таким образом подписал себе смертный приговор.

Скоро сатана будет уничтожен вместе со всеми, избравшими его своим вождем. Священное Писание уверяет нас, что его смерть будет полной и окончательной. Какое-то время он еще будет продолжать обманывать людей, но его чары не властны над вами, если вы отдадите себя под защиту Искупителя, Который одержал над сатаной полную победу. Доверьтесь Ему, и Он даст вам прощение грехов прошлых и силу устоять перед предстоящими испытаниями.

Да
Нет