Урок 8 Что должны знать о сексе супружеские пары

* Указывает на объязательные поля.



 

Свадебная церемониязакончилась, и молодые стали мужем и женой. Но не совсем так! Встревоженный муж считал дни за днями, неделю за неделей, а сексуальной близости так и не было! Наконец, он предъявил претензии своей жене. «В чем дело, — спросил он. — Почему мы до сих пор не стали близки?» «О, — ответила благочестивая леди, — разве ты не помнишь? Каждый вечер перед тем, как идти спать, мы преклоняем колени и молимся. Поэтому мы не можем заниматься этим: ведь на нас смотрят ангелы!» В этом уроке мы рассмотрим христианскую философию секса.

Одобрение

1. Наша первая концепция: Бог создал секс и одобрил его в браке. Фактически, это была первая Божья заповедь, данная первой супружеской чете на первой в мире свадебной церемонии!

Как мужчина и женщина становятся одной плотью? Через сексуальную связь. Следовательно, Бог придумал секс! И Он не сотворил его для нечестивых грешников. В самом начале святой Бог создал и благословил это полное тайны действо для святой пары, живущей в безгрешном мире! Да, ангелы наблюдают! Но не с отвращением, а с восхищением! И Бог смотрит всегда, но не с недовольством, а с улыбкой! Дополнение: «Едем».

2. Секс одобрен не только Богом—Отцом, но и на Земле подтвержден БогомСыном! В Мф. 19:6 Он заявил: «Так что они уже не двое, но одна плоть». Следовательно, сексуальные отношения в браке одобряются и благословляются Богом и угодны Ему. Поскольку секс был сотворен и одобрен Отцом и Сыном, он — свят! Он не порочен, а свят! Это не грязь, а чистота! Он не вульгарен, а священ. И он не только человеческий, но и Божественный.

Неодобрение

3. С другой стороны, наша вторая концепция — Бог запрещает сексуальную связь вне брака. В Исх. 20:14 Он говорит: «Не прелюбодействуй». Есть разные случаи, в которых действует Божье запрещение. Вопервых, запрещен добрачный секс.

Правильны (П) или ложны (Л) следующие утверждения?

Добрачный секс может вызвать:

Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь

4. Существуют, но запрещены внебрачные половые отношения. В Библии описывается подобный случай с женой Потифара и Иосифом. Прочитаем Быт. 39:7—10.

Правильны (П) или ложны (Л) следующие утверждения?

Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь
Правда
Ложь

5. Назовем другие запрещенные Богом внебрачные связи. Внебрачное сожительство — вместе жить, заниматься сексом, но не быть женатыми. В Евр. 13:4 сказано: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». Проституция — секс за плату! В 1 Кор. 6:15 задается вопрос: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!»

Гомосексуализм и лесбиянство — секс между партнерами одного пола. В Рим. 1:26—28 сказано: «Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение». Придет на них «праведный суд Божий» (Рим. 1:32). Дополнение: «Гомосексуализм». О всяком отступлении от Его намерений Бог говорит: «Не делай». А поскольку я люблю Бога, я буду послушен Его повелению.

Глубокая связь

6. Втретьих, секс был сотворен для интимной связи супругов. В ветхо заветной песне любви, в Книге Песни Песней Соломона, это описание, названное садом, занимает центральное место. Жена говорит: «Поднимись, ветер, с севера и принесись с юга, повей на сад мой — и польются ароматы его!» (4:16). Муж отвечает: «Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим» (5:1).

7. Мужчина и женщина становятся одной плотью через сексуальную связь. В 1 Кор. 6:16 сказано: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: „два будут одна плоть“». Это определение «одна плоть» включает и единство духовное. Посредством этого единения муж и жена должны быть связаны не только физически, но также умственно, эмоционально и духовно.

Обязанность

8. Теперь наша следующая концепция: сексуальная близость — это в то же время взаимная обязанность мужа и жены.

Сильно сказано, правда? Мое тело не принадлежит мне! Вопервых, оно принадлежит Богу; затем оно принадлежит моему супругу (моей супруге)! Итак, в Божьей счастливой семье каждый супруг должен уделять время для поддержания сексуальных взаимоотношений и иметь периоды интимной близости. Поскольку интимная связь — это преимущественное право, секс должен занимать важное место в супружеской жизни.

9. В процессе жизни каждый партнер претерпевает физиологические изменения и испытывает проблемы.

Медовый месяц и первые годы отмечены приятной сексуальной активностью.
После климактерического периода жены возрастает ее сексуальное влечение.
В зрелом возрасте у мужа слабая сексуальная потенция, но сильное желание.
Когда жена игнорирует сексуальные желания мужа, он доволен.
Если муж импотент, жена сексуально не удовлетворена. Ему следует обратиться за медицинской помощью.
Неудовлетворенное сексуальное желание может вызвать искушение к измене.
Сексуальное удовлетворение содействует супружеской верности.

10. Несмотря на различие желаний, каждый супруг несет священную обязанность содействовать взаимному сексуальному удовлетворению. Послушаем, что Бог говорит о бескорыстии. Флп. 2:3, 4: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других». Как и в других областях семейной жизни, ключом к успеху является подчинение себя нуждам другого.

11. Теперь проведем практическое занятие в группе. Ктото однажды сказал, что секс и был тем запретным плодом, который съели Адам и Ева.

Духовная связь

12. В конечном счете сексуальная связь между мужем и женой предназначена служить иллюстрацией духовного единения, которое должно существовать между Иисусом и мной. В Еф. 5:31, 32 сказано: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви».

Такова концепция духовной связи. Как муж и жена близки друг к другу, так и Христос хочет быть очень близким ко мне. Как супруги очень ценны друг для друга, так и Иисус должен стать очень ценным для меня. Как тесны супружеские узы, так и мы должны быть навеки связаны с Христом.

13. Эта связь требует уединения — места, где мы двое можем остаться наедине!

14. Для духовной связи нужно также специально отведенное время, чтобы близость была не поспешной, но мирной и радостной. Давид отводил этому время. «Вечером, и утром, и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой» (Пс. 54:18). Иисус также посвящал этому время: «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк. 1:35). Я тоже должен каждый день отводить время для общения с Иисусом.

Личный опыт

15. Я лично должен беседовать с Иисусом, проводя каждый день, каждый драгоценный час в общении с Ним. В Пс. 61:9 сказано: «Изливайте пред Ним сердце ваше». Настоящая молитва — это «открытие сердца Богу как Другу». В ней я не только излагаю факты, но своими словами выражаю мои сокровенные чувства.

16. Разговаривая с Богом, мне нужно слышать то, что Он хочет ответить мне. Подобно юному Самуилу, мне нужно сказать: «Говори, Господи, слушает раб Твой». Как Бог обращается ко мне?

17. Более того, когда в тишине я погружаюсь в духовное размышление, Христос открывает мне Свою волю, Свои мысли и планы, разрешает мои проблемы. В Пс. 103:34 сказано:

«Буду наслаждаться размышлениями о Нем» (англ. пер.). Мария Бурчак выразила это в своих поэтических строках:

«Люблю с Тобою быть наедине,

Делиться задушевною беседой.

Как травам прорастать, так нужно мне Излить Тебе мою печаль и беды...»

Желали бы вы такой же близости с Иисусом, Который говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя» (Иер. 31:3). Желаете ли вы так же ответить: «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой» (Пс. 114:1).

Взаимное подчинение

18. Подобно тому как успешные сексуальные взаимоотношения подразумевают подчинение желаний одного супруга желаниям другого, так и успешная близкая связь с Христом требует подчинения каждого нуждам другого. Иисус оставил нам пример. В Флп. 2:5—8 нам сказано, что:

Он был «образом Божиим».

Он «не почитал хищением быть равным Богу».

Он «уничижил Себя самого, приняв образ раба».

Он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

Он все это сделал ради меня!

19. Подобно тому как Христос подчинил Себя моей нужде в спасении, так и я должен подчинить себя Его нужде в моем смирении и повиновении. Я должен спросить: «Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6). А моим ответом должно быть:

«Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои» (Пс. 118:60).

«Я Ему отдал бы без сомнения Сердце, душу, жизнь и разумение!

Горячо молюсь, и Его хвалю, И Спасителя всей душой люблю»

Я. Бузинный

20. Эта духовная связь не исчезнет со временем! Она будет продолжаться вечно! Скоро Иисус вернется за мной. В Ин. 14:3 Он обещал: «Когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». И мы всю вечность будем иметь духовную близость! Откр. 7:17 подтверждает: «Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их».

Поскольку секс священ, я буду чтить Бога в своей сексуальной жизни.
Я буду со своей стороны содействовать взаимному сексуальному удовлетворению с моим (моей) супругом (супругой).
Я буду находить время и место, чтобы поддерживать близкую духовную связь с Христом каждый день.
Я решил подчинить всю свою жизнь воле моего любящего Спасителя.