Урок №24. Победа во Христе

* Указывает на объязательные поля.



 

Кажется, что семинар по Откровению начался только вчера. Но сегодня у вас в руках наш последний урок. Изучая Книгу Откровение, мы могли увидеть нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа в совершенно новом, удивительном свете. А как отрадно было на каждой странице этой книги встречать напоминание о безмерной любви Бога Отца.
Наш Спаситель Иисус Христос по Своей великой любви и милости вдохновил Иоанна записать в Книге Откровение то, что так важно нам знать в эти последние дни. Единственное, что ожидается от нас, - с доверием и надеждой принять советы и духовную помощь Господа. Христос говорит: "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей". Откр. 22:7. В Откр. 1:3 сказано: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко".
Тема нашего последнего занятия - "Праведность через веру". Мы можем обрести праведность только благодаря вере в Иисуса Христа. Это единственный путь получить такой дар, и это одна из самых удивительных тем во всей Библии.

СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ


 

НАША ПРАВЕДНОСТЬ

 

 

Примечание. Спасение заключается в оправдании, освящении и прославлении. Оправдание очищает нас от грехов, совершенных прежде.

Примечание. Бог прощает грехи и очищает от всякой неправды, когда тот или иной человек раскаивается в содеянном. Как только я исповедаю свои грехи перед Ним, Он оправдывает меня. Оправдание избавляет меня от наказания, лишающего будущего.

Примечание. Это названо новым рождением, или рождением свыше, ибо Бог оправдывает меня и моего прошлого больше не существует. Я начинаю все вновь, подобно новорожденному ребенку.

НАШЕ ОСВЯЩЕНИЕ


Примечание. Из этого текста видно, что освящение - это жизнь, исполненная праведности и святости. Христианское поведение очень важно как для христианина, так и для Бога.

Примечание. Это дело всей нашей жизни. Личность человека формируется до тех пор, пока мы не станем подобными Христу. Слово "возрастание" употребляется в значении "освящение, рождение в мир". Это чудо, но этого недостаточно. Необходим духовный рост. Согласно Евангелию, оправдание и освящение играют исключительно важную роль в религиозной жизни человека. Оправдание - это новое духовное рождение, а освящение - возрастание. Нет ничего ужаснее, если родившийся ребенок перестает расти. Но не менее страшная трагедия происходит в нашей духовной жизни, когда мы, пережив новое рождение (оправдание), остаемся духовными карликами (не освящаемся).

Примечание. Освящение происходит тогда, когда мы руководствуемся Словом Божьим. В 1 Петр. 1:14-16, 22 подчеркивается, что мы "очистимся" и станем "святыми",
 если будем послушны истине. Такая святость называется освящением. Грех, или непослушание - это нарушение Божьего закона. 1 Ин. 3:4.

Примечание. Христос совершает это во мне через Святого Духа. Ин. 14:16-18, 26. В процессе освящения я достигаю праведности. В сущности, освящение делает меня праведным. Это два чуда, которые Христос совершает ради меня и во мне.

Примечание. Бог сотворил человека по образу Своему, который был утрачен им в результате грехопадения. Быт. 1:26, 27. И Он идет навстречу человеку: наделяет его Своей праведностью, для того чтобы восстановить в нем первоначальный образ. В Деян. 3:20, 21 записаны отрадные слова. 
Все, что утратили Адам и Ева после грехопадения, будет восстановлено в последователях Иисуса Христа. В процессе освящения изменяется и восстанавливается личность искупленных.

СПАСЕНИЕ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ


Примечание. Вот как это представлено в Библии:
а) Бог избавил нас от наказания за грех - ОПРАВДАНИЕ
б) Бог избавляет нас от власти греха - ОСВЯЩЕНИЕ
в) Бог избавил нас от власти греха - ПРОСЛАВЛЕНИЕ
Апостол Павел говорит, что Евангелие - "это сила Божья ко спасению". Рим. 1:16. Евангелие обладает Божественной силой, избавляющей наше прошлое, настоящее и будущее от наказания за грех, от власти и от самого греха.

Примечание. Спасение только во Христе.

Примечание. Необходимо с готовностью следовать за Христом. Надо признать Его своим Господом и позволить Ему управлять своей жизнью. Господь дает нам спасение, и остается только принять этот бесценный дар.

Примечание. Грех уже состоит в том, что я хочу идти своей дорогой, полагаясь только на себя и на собственные силы. Такое богопротивление, по Исаии, привело к распятию Христа.

Примечание. Иногда человеку невероятно трудно отказаться от своего пути, чтобы последовать за Христом. Это, как сказано в Евангелии, равносильно отсечению руки.  

Примечание. Если мы не принимаем освящения, которое Христос предлагает нам, мы лишаемся спасения, так как останемся бесплодными. "Приношение плодов" необходимо для нашего спасения.

СПАСЕНИЕ И КНИГА ЖИЗНИ


Примечание. Имена всех верных Богу записаны в книге жизни. Откр. 13:8. Следовательно, только те, чьи имена находятся в этой книге, смогут войти в Царство Божье. Откр. 21:27. Согласно Библии, имена христиан, некогда принявших спасение, но впоследствии отвергнувших любовь Бога, будут вычеркнуты из книги жизни.

Примечание. Вечная победа будет дарована мне Христом.
Он, сотворив однажды чудо ради моего обращения, продолжает делать это для моего спасения.И то, что Он совершает во мне, дарует мне полную уверенность в спасении.

Примечание. Я обретаю спасение, когда доверяю свою жизнь Христу. Бог не только дарует мне желание творить правду, но и производит это во мне через влияние Духа Святого.

Примечание. Бог обещает нам мир и свободу от наших проблем, переживаний, страхов, мук совести и разочарований в жизни.

да
нет