Урок 13 Бог отвечает на молитву

* Указывает на объязательные поля.



 

Урок 13 Бог отвечает на молитву

Это произошло в одном из городов Украины. Маленький человечек в возрасте трех лет, оставшись без мамы, решил, что общения с окружающим миром через оконное стекло ему недостаточно. Он хотел получше услышать пение птичек, ближе увидеть, как играют ребятишки во дворе дома, в котором он жил. Подставив стул, малыш открыл окно и лег на подоконник. Он подвинулся вперед, а потом еще ближе к краю окна. И в тот момент, когда мальчик услышал звук открывающейся двери, шаги матери и ее тревожный возглас: «Сынок!», он выпал из окна пятого этажа. Двух-трех минут не хватило матери, чтобы помочь сыну. Вбежав в комнату, она упала на колени, быстро шепча слова молитвы и повторяя их вновь и вновь: «Господи, спаси его. Я отдам Тебе все, только бы он остался жив». Бог благ. Кусты сирени уменьшили скорость падения ребенка и, послужив амортизатором, отбросили его на клумбу цветов, находящуюся посреди двора, сохранив не только жизнь малыша, но и его здоровье: он даже не ушибся. Есть много людей, относящихся к Богу, как к адвокату или доктору. Они обращаются к Нему за помощью только тогда, когда заболевают или попадают в беду. Многие думают, что молитва — это средство, которое может спасти, если окажешься в трудном положении.

На самом деле, молитва — это способ общения человека со своим Небесным Отцом. Христос, живя на земле, лишился непосредственной близости со Своим Отцом. Но Он очень много молился — это была для Него единственная возможность общения с Отцом.

Адам до своего падения имел преимущество разговаривать с Богом лицом к лицу. Грех разлучил человека с Небесным Отцом настолько, что мы лишились этого преимущества. Но Бог оставил людям возможность общаться с Ним в молитве.

Подумайте, как замечательно, что мы можем общаться с Небесным Отцом в любое время и при любых обстоятельствах.

Бог желает, чтобы мы открыли Ему наши сердца. Из Библии можно узнать, как нужно обращаться к Богу, чтобы Он услышал наши молитвы и ответил на них.

Примечание. Нам нужно, подобно ученикам Иисуса, научиться молиться так, как молился Христос, чтобы быть услышанными и получить ответ на наши просьбы.

Примечание. Только благодаря заслугам Христа, прожившего безгрешную жизнь, мы имеем возможность приблизиться к Богу в молитве.

Один мудрый человек заметил, что молитва открывает наше сердце Богу как другу. Посредством молитвы мы поверяем свои радости и печали Тому, Кто любит нас и заботится о нас. Какое удивительное преимущество — иметь возможность делить самые сокровенные мысли с Богом!

Каждый знает, как трудно по праздникам дозвониться до близких людей. Телефонная линия перегружена — столько желающих в такие дни поговорить, поздравить друг друга. Какая это радость — пообщаться с тем, кто нам дорог и находится за сотни километров от нас. Люди не жалеют денег даже на самые дорогие телефонные переговоры, только бы снова услышать родной голос. Но никогда не бывает перегружен или занята линия связи, соединяющая нас с Правителем Вселенной. Чтобы говорить с Ним, не нужно платить деньги и сутками ожидать разрешения. Разве что постоим немного коленопреклоненно. Как часто мы ходим, отягощенные тяжестью проблем и забот лишь потому, что не имеем времени для молитвы.

Какое облегчение испытает тот, кто решил обогатить свою жизнь молитвой! Бог всегда готов выслушать искреннюю и сердечную молитву.

Если вы решили испытать силу молитвы, ответьте «да».

Да
Нет
да
нет